Подписывайтесь:
Архив новостей

В поселке Красное-на-Волге ищут капсулу с посланием потомкам, которую заложили несколько десятилетий назад под памятником Ленину

«Берендеевка», набережные в Буе и Галиче, смотровая площадка в Судиславле. Следующий в списке на реконструкцию – парк в Красном-на-Волге. Жители проголосовали всем поселком за этот проект. Красное-на-Волге впервые стало участником федеральной программы «Создания комфортной городской среды». Работы идут полным ходом. Что сделано и сколько еще предстоит, расскажем в нашем следующем материале.

Будущий парк отдыха в Красном – это довольно большая территория между центральной площадью поселка, Домом культуры и старинным прудом. Реконструкции по проекту, выполненному костромскими архитекторами, подлежат почти 4 гектара. Большую часть, около 3 га, замостят тротуарной плиткой. Грунтовые площадки под нее выровнены, электрокабели для фонарей освещения спрятаны под землю. Рабочие размечают пешеходные дорожки. Ближе к пруду будет сквер с газонами. На месте памятника - детский игровой городок и тренажерный комплекс под открытым небом.

Памятник Ленину перенесли в соседний сквер. С этим решением согласны жители. Сегодня некоторые старожилы с интересом наблюдали, как демонтируют старый постамент. Когда-то в него была заложена капсула.

Татьяна Куликова, жительница поселка Красное-на-Волге: «Когда этот памятник Ленину открывали, я как раз только приехала в Красное. Работала я в банке. Был у нас здесь митинг на открытии памятника. Капсула была заложена с посланием потомкам. Должны найти, наверное. Только не помню, в каком месте она заложена. Но ее точно закладывали».

Ход землеустроительных работ в будущем парке идет по плану. Во избежание срыва графика, на объекте установлено круглосуточное видеонаблюдение. Срок сдачи первой очереди 30 ноября. Этого жители ждут с нетерпением.

Кристина Галкина, третьеклассница: «Будут ёлочки, лавочки, детские развлечения всякие, горка, качели, может быть, детский городок».

 

Владимир Недорезов, глава поселка Красное-на-Волге: «Детскую площадку и тренажеры мы поставим на будущий год, в начале весны. На будущий год мы парк будем доделывать. У нас еще есть территория вокруг пруда, около храма».

Стоимость объекта 3 миллиона рублей. Большую часть финансирует бюджет региона. Парк будет общедоступным и бесплатным для посещения.

Светлана Спиркова, Евгений Барашков, т/к «Русь», поселок Красное-на-Волге.