Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичи могут принять участие в акции «Генеральная уборка страны»

За чистую экологию. Жителей региона призывают присоединиться к Всероссийской акции «Генеральная уборка страны». Её организовали активисты «Народного фронта». В Костромской области, как и по всей стране, расчищать территорию от несанкционированных свалок будут 15 сентября. Акция организована в соответствии с майскими Указами Президента, согласно которым до конца года должны быть ликвидированы все несанкционированные свалки в границах городов. Далее подробности.

Кружки на интерактивной карте ОНФ – это места несанкционированных свалок. Данные «Народный фронт» собирает вместе с жителями региона в рамках проекта «Генеральная уборка» с прошлого года. Неравнодушные костромичи обозначили 86 мест. Очистить уже удалось 36 в ходе субботников, либо добиться действенных мер от властей. «Горячих точек» осталось еще 50.

Елена Коновалова, руководитель регионального исполкома ОНФ в Костромской области: «В нашем регионе в 10 муниципальных образованиях есть свалки, расположенные на интерактивной карте ОНФ. И нас порадовала информация о том, что в Островском районе запланирована, правда на 14 сентября, уборка свалки в Красной поляне, которая уже достаточно давно находится на нашей карте».

Призыв общественников поддержали на местах. Кострома, Шарья, Галич, Нерехтский район, а также Судиславский, Островский, Красносельский выйдут на работу в день проведения Всероссийской акции – 15 сентября. Остальные муниципалитеты определили для себя другие дни. В Костроме очистят от мусора захламленную территорию на ул. Князева, 15 А, где потом установят контейнеры для раздельного сбора отходов. Собранный мусор утилизируют на полигоне. Это обязательное условие акции для всех.

Александр Мизгирев, региональный координатор проекта «Генеральная уборка. Карта свалок ОНФ»: «Мы предлагаем и призываем каждого жителя по возможности поучаствовать в этой акции. Наш дом - это не наши квадратные метры, это наша страна и наша земля».

Присоединиться «Генеральной уборке» может любой желающий. Узнать о времени и месте проведения акции можно в местной администрации или по телефону регионального отделения ОНФ: 49-60-27. Дело это, конечно, добровольное. И, тем не менее, жить в чистой квартире, гулять в чистом дворе, отдыхать в чистом парке куда приятнее. Активисты «Народного фронта» планируют проводить Дни чистоты раз в полгода.

Оксана Стаханова, Дмитрий Терпигорев, телекомпания «Русь».