Подписывайтесь:
Архив новостей

В городе Шарья Костромской области идет реконструкция привокзальной площади

Рабочая поездка губернатора продолжилась в Шарье. Главе региона показали, как продвигаются работы в рамках Программы создания комфортной городской среды. Здесь приводят в порядок привокзальную площадь. Уже благоустроен сквер, отремонтированы пешеходные дорожки, оборудованы места отдыха, смонтировано новое освещение, посажены кустарники, засеян газон.

Полностью заменили и ливневку. После подключения железнодорожного вокзала к центральной канализации площадь заасфальтируют. Стоимость проекта – более 2,5 миллионов рублей. Это средства федерального, областного и местного бюджетов. Впрочем, без нареканий не обошлось. Из-за нарушения технологии укладки плитки, говорят специалисты, образовались дефекты. Недочет подрядчик обязался исправить за свой счет к концу сентября. В связи с реконструкцией привокзальной площади пересмотрена схема движения общественного транспорта. Сергей Ситников дал поручение проработать вопрос объединения железнодорожного и автомобильного вокзалов. Это обеспечит максимальный комфорт для пассажиров и позволит создать в городе современный транспортный узел.

Эдуард Неганов, глава г. Шарьи: «Мировая практика показывает, что это удобно. Пассажир приехал на поезде, зашел в ж/д вокзал, сразу же купил билет на автобус и может продолжать свой путь дальше, не бегать с чемоданами по привокзальной площади. В ж/д вокзале у нас есть прекрасные залы ожидания, где можно разместиться, посидеть, спокойно дождаться своего автобуса, потом сесть и поехать».