Подписывайтесь:
Архив новостей

Еще одного распространителя закладок с наркотиками задержали полицейские в Костроме

С поличным оперативники взяли 20-летнюю девушку, жительницу Архангельска. В наш регион она приехала как курьер, с крупной партией «солей», но заложить много тайников не успела. Злоумышленницу «вычислили» на третий день.

На квартире, которую снимала задержанная, полицейские обнаружили более 300 граммов наркотических веществ. Они хранились в нескольких пакетах и даже не были спрятаны. Тут же находилось оборудование для расфасовки, электронные весы, перчатки, смартфоны для связи. Во время обыска девушка призналась, что оптовую партию «соли» она получила от своих «кураторов». А координаты тайников сообщала администратору, с которым держала связь по телефону и через интернет. В преступный бизнес девушка попала тем же путем, который сгубил не одну тысячу ее ровесниц – первую закладку ее попросил сделать ее парень, в которого она была влюблена. Попытка вернуться в честную жизнь не удалась.

«Ну, я работала продавцом-кассиром, потом на вахте на заводе. С зарплатой обманули. Пришлось. - Ты ранее судима? – Да. – По какой статье? – 228-ая, прим.1,часть 4, пункт Г . – По образованию ты кто? – Меня в 17 лет посадили. Только 11 классов успела закончить. У меня был парень. Я с ним ходила, ну, и так вот. – Ты осознаёшь, что не скоро освободишься? – Конечно, осознаю. Стараюсь сейчас об этом не думать».