Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме проверили безопасность пешеходных переходов рядом со школами

Путь из школы домой должен быть безопасным. Сотрудники костромской Госавтоинспекции совместно с представителями ОНФ провели профилактический рейд по пешеходным переходам. Состояние улично-дорожной сети они обследовали вблизи школ города. В центре внимания оказались территории с интенсивным движением и места, где уже случались ДТП.

Рядом с 27 школой находится сразу два пешеходных перехода. Нерегулируемый – прямо напротив, регулируемый – на перекрестке улицы Задорина и Рабочего проспекта. Чтобы школьники хаотично не перебегали дорогу, от каждого из них на 50 метров во все стороны должны стоять специальные ограждения. Но их нет, замечают инспекторы. Кроме того, знак «пешеходного перехода» должен быть продублирован и над проезжей частью, чтобы его могли видеть все участники движения. Еще один объект, к состоянию которого есть претензии, подъезд к 28 гимназии. В корпусе занимаются начальные классы. Два года назад здесь произошло ДТП: при движении задним ходом автомобиль наехал на женщину. После этого на участке от школы до конца сквера поставили ограждение. Но, считают сотрудники Госавтоинспекции, его необходимо продлить до улицы Советской. Все замечания и предложения будут направлены в администрацию Костромы.

Сергей Сайканен, государственный инспектор дорожного надзора УМВД по г. Костроме: «Зимой в данном случае происходит, что из-за снега данная проезжая часть не убирается, транспортные средства уже не могут так близко подъехать к торцам дома. Связи с чем, проезжая часть заужается, данный участок становится односторонним, а по нему двигается и транспорт и пешеходы. Работаем на предупреждение, чтобы это не допускалось».