Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме театр кукол открыл новый сезон

Сказки для самых маленьких. В областном театре кукол стартовал новый сезон. Вот уже более 80 лет на его сцене рождаются волшебные и поучительные спектакли. Нынешний год – не исключение. Актеры подготовили для юных театралов неожиданные премьеры. Уже в декабре зрители увидят сразу 3 новых спектакля. Чем театр готов удивить, узнала наша съемочная группа.

После недолгого перерыва – снова на сцену. Новый театральный сезон артисты театра решили начать с уже знакомого костромичам спектакля «Винни-Пух». 2 года он ждал своего часа – и вот опять, лесные друзья Кристофера Робина отправляются на поиски пропавшего хвоста ослика ИА.

«Винни-Пух» - начало большого парада спектаклей, которые зрители увидят каждые выходные. Это уже и полюбившиеся маленьким костромичам «Три поросенка», «Красная шапочка», «Котенок по имени Гав» и другие. А 1, 13 и 26 декабря на сцене – премьеры. Самая «девчачья» из всех волшебных сказок «Золушка», конечно же, будет рассказывать о любви. «Мойдодыр» станет ярким и веселым представлением в стиле модерн с рок-н-рольной музыкой. Накануне Нового, 2019 года, зрителей ожидает еще одна премьера. «Волшебная ночь, или когда оживают игрушки…»

Марина Соколова, зрительница: «На спектакли ходим мы часто, потому что театр наш очень любим. Много новых спектаклей, хорошие декорации, отличные актеры. И внучка, и дочка – все прошли через наш театр. На спектаклях она учится жизни, потом рассказывает с удовольствием об этом».

 

Создать новые спектакли удалось благодаря федеральной программе «Театры – детям». Областной кукольный вновь поучил возможность поработать с известными питерскими художниками. Среди них Анастасия Кардаш, работавшая над спектаклем «Бременские музыканты» и Алина Корытова, создавшая декорации и героев «Не Ёжика». Часть федеральных средств пошла и на обновление материально- технической базы. Здесь уже закупили световой и звуковой пульты. В ближайшее время начнется работа по обновлению верхней механики сцены, которая приводит в движение кулисы. Надеются актеры и на то, что скоро у театра появится новый автобус. Ведь впереди – большие гастроли.

Михаил Логинов, главный режиссер Костромского областного театра кукол: «Вот сейчас в конце сентября нас ожидают большие гастроли по области. Не последние в этом году. Сейчас поедем в северо-восточный район, потом охватим другой сектор. Кроме того, в этом году мы едем в Кемерово. Это обменные большие гастроли, которые без федеральной поддержки тоже не смогут состояться».

Алена Морозова, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».