Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области завершается подготовка к отопительному сезону

В преддверие наступающих холодов. В регионе завершается подготовка к отопительному сезону. До начала холодов все объекты коммунальной сферы должны пройти соответствующую проверку Ростехнадзора.

Вот так сейчас выглядит процент готовности домов, котельных, тепловых и водопроводных труб, канализации. Более 90% - цифра неплохая, говорят в профильном департаменте. В отстающих пока Галич, Мантурово и Мантуровский район. Запас угля на старт сезона уже есть, начались поставки мазута. Создан областной запас ресурсов на случай аварий. Это более 270 единиц техники, около 530 резервных источников электроэнергии. Большая часть из них передвижные, остальные – стационарные. К устранению ЧС на коммунальных объектах готовы приступить почти 1300 человек. Этим летом 9 котельных на территории региона модернизировали. Уже полностью завершены работы в Нерехтском районе, Судиславском и Сусанинском. На финишной прямой переоснащение родильного дома Костромы. На реконструкцию объектов потрачено почти 30 млн рублей. Средства окупятся за 4 года. Сейчас в области остаются еще 82 котельные, которые необходимо перевести с дров и электроэнергии на более дешевый газ. Губернатор поставил задачу профильному департаменту провести эту работу в максимально сжатые сроки.

Марк Красильщик, директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области: «Сейчас мы будем делать план на 2 года, как поручил Сергей Константинович, т.е. мое мнение такое же, эту программу не надо растягивать, и там, где можно переходить на газ. 82 объекта всего в целом».