Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме подвели итоги конкурса «Костромские дворики»

Неравнодушное отношение к своей территории. В областном центре подвели итоги конкурса «Костромские дворики». В этом году в борьбу за право назвать свои придомовые территории лучшими вступили 42 участника. Среди них – советы многоквартирных домов, товарищества собственников жилья и органы территориального общественного самоуправления.

Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы: «Вы уже заразили много людей своей инициативой, своим неравнодушием, а самое главное – своим результатом. Я хочу сказать вам огромное спасибо за вашу работу, за ту помощь, которую вы оказываете нам в нашей работе. Огромное вам спасибо».

Конкурс проводился в нескольких номинациях: лучшие дворы в домах до 12, 100 и более квартир. Выбрало жюри и лучший двор, образованный несколькими домами, а также улицу частного сектора. Перед вынесением вердикта, на всех объектах комиссия побывала лично. Оценивали чистоту и порядок, частоту проведения субботников, состояние тротуаров, бордюров, контейнерных площадок, наличие мест отдыха, детских и спортивных площадок. Решение современных городских проблем, таких например, как обустройство парковки. Важным критерием оценки стала и активность самих жителей в вопросах благоустройства и озеленения дворов и улиц. В итоге в числе победителей - больше 20 костромских дворов. Все они получат денежные премии в размере от 5 до 35 тысяч рублей. Их жители планируют направить на дальнейшее благоустройство своих придомовых территорий.

Лидия Надякина, участница конкурса: «Все годы, что живем у нас красота неописуемая. Возле каждого подъезда у нас клумбы, фигурки разные. Красим, садим цветы красивые каждый год, ну все на благо наших жителей. И кто приходят к нам в городок, детишек подводят к клумбам, потом что действительно красиво!»