Подписывайтесь:
Архив новостей

Студенты костромского госуниверситета поменяли студенческие билеты на кампусные банковские карты

Еще один шаг на пути к технологиям, которые делают жизнь удобнее и практичнее. Сегодня в госуниверситете дали официальный старт кампусному проекту. Он реализуется вузом совместно с Костромским отделением Сбербанка. Каждый студент и преподаватель теперь является обладателем универсальной кампусной банковской карты. Какие возможности в ней заложены, расскажем в нашем сюжете.

Это объявление на входе в один из корпусов КГУ находится здесь последние дни. Через пару недель оно станет не актуальным. Впрочем, уже сейчас большинство студентов вуза забыли про бумажные корочки. Вместо них двери к новым знаниям им открывает кампусная банковская карта.

Дмитрий Мягков, студент КГУ: «Картой намного удобнее пользоваться, чем студенческим билетом. Быстренько приложил и побежал».

И это только одно из преимуществ, которые открывает кампусная банковская карта. Уже сейчас – это электронный кошелек – на карту приходят зарплата педагогам и стипендия учащимся. В перспективе она станет читательским билетом, зачетной книжкой и многое другое.

Александр Наумов, ректор КГУ: "Кампусный проект – это проект, который мы делаем вместе со Сбербанком, который направлен, прежде всего, на удобство преподавателей и студентов Костромского госуниверситета. Важный ответ, нисколько не стоит человеку владение этой картой».

Госуниверситет стал первой ласточкой, где реализован такой проект. В перспективе Сбербанк готов распространить подобный опыт и на других предприятиях области.

Вадим Лушин, управляющий Костромским отделением №8640 ПАО Сбербанк: «Мы, безусловно, реализуем любой проект, который нужен предприятию, будь то пропускная карта, оплата внутренних товаров, Т.е нужно понимать, что сейчас карта – это не просто платежный инструмент, это инструмент обмена информацией обо всем, что удобно нашим клиентам».

Алена Тихонова, Алексей Петров, ТК «Русь».