Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме хотят создать дирекцию парков

Депутаты думы Костромы предложили создать дирекцию парков. Сейчас в областном центре по программе формирования комфортной городской среды благоустраивают 2 общественные территории. Это парк «Берендеевка» и «Заволжье». В последнем подрядчик до начала зимы планирует выполнить планировку территории, устройство инженерных сетей.

Это освещение, водопровод, канализация. В «Берендеевке» работы на финише. Осталось заменить столбы освещения, установить специальное покрытие на универсальной спортивной площадке и видеонаблюдение. Властями Костромы уже найден инвестор, который готов открыть здесь парк аттракционов. На заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты подняли вопрос дальнейшего содержания «Берендеевки» и «Заволжья». И предложили создать ответственную за это организацию.

Сергей Сергейчик, председатель комиссии по городскому хозяйству Думы г. Костромы: «Ну, во-первых, для того, чтобы парки не стояли на месте. Не оставались в том виде, в котором они построены. Планируется привлечение инвестора, который будет развивать этот парк и кто-то со стороны администрации, на наш взгляд, должен с ним работать. Кроме того, много вопросов по содержанию парков, по уборке, ну и чтобы там была жизнь».