Подписывайтесь:
Архив новостей

В Нерехте официально вступил в должность избранный глава

Выполнить наказы избирателей – такое слово нерехтчанам дал сегодня вновь избранный глава района Игорь Малякин. Сегодня он официально вступил в должность. Руководить муниципалитетом он будет второй срок. На торжественной церемонии побывала наша съемочная группа.

Удостоверение главы – от местного избиркома, аплодисменты – от нерехтчан. На выборах 9 сентября за Игоря Малякина проголосовали более 70% избирателей. Кредит народного доверия высокий, отметил губернатор.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Мы видим, что в Нерехте в период Вашего руководства произошли значительные, очень позитивные изменения. Дел впереди – огромное количество. И здесь речь идет, в первую очередь, об инвестициях. Мы говорим о том, что, к сожалению, возможности района еще не в полной мере использованы. Нужны хорошие шаги в сельском хозяйстве и, конечно, надо смотреть, чтобы развивалась инфраструктура».

За последние 5 лет Нерехтский район – второй в регионе по динамике роста экономики. И не последний по реализации социальных программ для населения. Восстанавливаются дороги, открываются спортплощадки, переоснащаются школы и детсады, строится жилье, благоустраиваются населенные пункты. Принимая присягу главы муниципалитета, Игорь Малякин, дал землякам слово.

Игорь Малякин, глава Нерехтского района: «Мы будем уделять внимание всем отраслям экономики и социальной сферы. И будем опираться на те локальные проблемы, которые в ходе избирательной кампании жители давали мне в виде наказов. Я буду работать со своей командой так, чтобы следующие 5 лет были еще лучше. Спасибо».

В том, что новые обязательства постепенно будут исполнены, нерехтчане не сомневаются. За предыдущие 5 лет возглавляя район Игорь Малякин сумел объединить интересы различных общественных и бизнес-сообществ.

Галина Сироткина, председатель Совета ветеранов г. Нерехты и Нерехтского района: «Он умеет выслушать человека. Один, второй, третий ему скажут, и он начинает потихонечку разматывать этот узелочек. Знает любой вопрос, какого ни коснись, потому что он работает. Вот это людям очень нравится».

Александр Макаров, предприниматель: «Бизнес-структура довольно таки разрозненная. А у него нашлись силы и возможности бизнес консолидировать вокруг единой цели. И у нас сейчас в Нерехте есть бизнес-сообщество, силами которого решаются определенные задачи: строительство объектов соцкультбыта, таких как парки, скверы. И это всё делается на добровольной основе. Просто все видят долю своего труда, вложенного в эти объекты и результат».

Светлана Спиркова, Дмитрий Терпигорев, т/к «Русь», г.Нерехта.