Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме подвели итоги военно-спортивной игры «Зарница-Победа»

Успешно прошли все испытания. В Костроме сегодня состоялось закрытие областной военно-спортивной игры «Зарница-Победа – 2018». За победу боролись 30 команд из всех районов. Это победители муниципальных этапов, участники военно-патриотических клубов и движений. За пять дней ребята продемонстрировали высокий уровень физической и интеллектуальной подготовки, сплоченность и командный дух.

Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области: «Зарница – это непросто игра. Это как раз те самые условия и возможности, когда вы принимали самостоятельные решения, получали новые навыки, получали возможность почувствовать плечо товарища и стать единым целым с командой. Я желаю вам всем успехов, я желаю вам благополучия и достижения новых вершин. Ничего не бойтесь, идите только вперед».

Торжественная церемония закрытия прошла на базе 331 парашютно-десантного полка. Награды участникам вручали за высокие личные и командные достижения. В их числе теоретическая подготовка: «Знание ратных страниц истории Отечества» и конкурс «Защитник Отечества». Строевой смотр, в котором судьи определяли выучку и слаженность команд. Военно-прикладные виды спорта: стрельба, разборка и сборка автомата, забег на дистанции, подтягивание и отжимание. Одним из испытаний стала военизированная эстафета. По итогам игры, бронза у волгореченской команды «Факел», серебро завоевали воспитанники галичского военно-патриотического клуба «Стяг». Ну а лучшими в этот раз стали ребята из отряда «Вихрь» школы №1 г. Нея. В следующем году им предстоит защищать честь области на Всероссийском этапе соревнований.

Егор Хромов, юнармеец отряда «Вихрь» школы №1 г. Нея: «Это очень важно, очень хотелось поучаствовать и победить. Все очень рады, будем очень много готовиться, подтянем все. Конечно, хорошо были готовы в строевой, в разборке автомата, в истории. Нужно подтянуть КСУ и бег».