Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской цирк открыл юбилейный – XXXV сезон

«Шоу, покорившее Европу». В новом представлении на арене выступают победители телевизионного проекта «Я могу!» – дрессировщица львов в четвертом поколении Ольга Борисова и дважды рекордсмен «Книги рекордов России» Алексей Макаренко, участники торжественного открытия Сочинской олимпиады – акробаты под руководством Олега Марченко, знаменитые на весь мир джигиты конного аттракциона «Алания». На премьере побывала наша съемочная группа.

Грациозным вальсом на лошадях открывают «Шоу, покорившее Европу» дипломанты Международного фестиваля «Спасская башня» Екатерина и Дмитрий Кадочниковы. На смену взрослой паре артистов приходят дети. Тремя начинающими бесстрашными гимнастками «жонглируют» мужчины-вольтижеры. За сложность воплощения некоторые трюки этого номера занесены в «Книгу рекордов Гиннеса».

Чувственным танго свою историю любви под куполом цирка рассказывают Вероника Бубенцова и Игорь Бараненко. Пара гимнастов парит в воздухе под бурные аплодисменты зрителей.

Вместе с джигитами конного аттракциона «Алания» на арену врывается жгучий ветер гор. Номера наездников на орловских рысаках уже покорили Францию, Грецию, Бельгию, Голландию, Великобританию и другие страны.

Арсен Батиев, заслуженный артист России: «Все они из Осетии, республики Алания. Все танцоры. С детства занимаются потому, что джигиты в комиссионке ведь не продаются. Училища нет такого. Берем танцоров и потом через год-полтора, у кого как, получается, начинают работать».

С не меньшим восторгом зрители встречают дрессированных пони, веселых обезьянок и уникальную футбольную команду псов.

Елена Спектор, дрессировщица: «Мы подготовили этот номер, когда узнали, что в нашей стране будет проводиться ЧМ по футболу. В номере принимают участие собачки разных пород, которые по-настоящему играют в футбол. Забивают голы в ворота, и в итоге побеждает дружба».

Настоящим украшением программы стал аттракцион «В Садах Ривенделла». Работа в номере основана на зоопсихологии с хищниками. Руководят большими кошками саванны дрессировщица в четвертом поколении Ольга Борисова и дважды рекордсмен «Книги рекордов России» Алексей Макаренко. Ну, и какой цирк без клоунов? Начинающий дуэт покорил зрителей своими творческими, неординарными репризами.

Аня Покровская, зрительница: «Мне понравилось, как выступали мужчины на лошадях. Они переворачивались на них. Было круто».

Ульяна Сизова, зрительница: «Акробаты. Потому что там очень всё сложно и всё так красиво».

«Шоу, покорившее Европу» на манеже костромского цирка можно увидеть до 14 октября.

Ольга Смирнова, Геннадий Суворов, телекомпания «Русь».