Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме включить отопление в домах должны до 5 октября

Внутридомовые сети запитаны. У всех соцобъектов есть паспорта готовности. ТЭЦ и управляющие компании Костромы начинают в областном центре отопительный сезон. С завтрашнего дня потеплеют батареи центрального отопления в больницах, детсадах и школах. На следующей неделе – в квартирах горожан.

Решение о запуске городских теплоцентралей мэрия приняла, не дожидаясь критического похолодания. Среднесуточная уличная температура пока не достигает +8 градусов. Но ночные заморозки не за горами, прогнозируют дожди, днем домА не успевают прогреваться. Накануне вечером на специальном совещании в администрации города руководители ТЭЦ и управляющих компаний подтвердили свою готовность начать пуск тепла досрочно. С четверга в течение 3-х дней один за другим получат отопление 128 социальных объектов – детские учебные учреждения, медицинские стационары и центры с круглосуточным пребыванием людей. С 1 октября по графику начнут подавать тепло в жилые дома: сначала в малоэтажные, затем в пяти- и девятиэтажки.

Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: «Правилами и нормами технической эксплуатации тепловых сетей и другими нормативными документами предусмотрен именно такой порядок. Наше требование к ресурсникам и УК строго придерживаться графика. Потому что в прошлом году были выявлены случаи самовольного открытия УК задвижек в многоэтажных домах. Тем самым гидравлический режим долго не удавалось наладить. Если в этом году мы порядок общий будем соблюдать, тогда у нас есть однозначная уверенность, что пуск тепла пройдет в штатном режиме. Вчера от всех компаний было получено подтверждение под протокол о том, что системы к приему тепла готовы».

График подачи тепла в жилой фонд в ближайшие дни будет выложен на официальном сайте администрации города. 5 октября теплыми должны быть батареи во всех зданиях Костромы с центральным отоплением.