Подписывайтесь:
Архив новостей

Депутаты Костромы приняли поправки в правила проведения земельных работ

Чтобы улицы и дворы не напоминали брошенные окопы. Депутаты Костромы сегодня приняли поправки в правила проведения земельных работ на территории города. Срок выдачи разрешений в мэрии сократили до 3х дней, а уведомления на раскопы во дворах и за пределами основных улиц, надо будет подавать в организации, которые являются собственниками сетей в зоне работ. Т.е. напрямую – энергетикам, газовикам, связистам и в другие службы.

Решение назрело давно. После срочных аварийных ремонтов на уличных сетях, вокруг стройплощадок, после присоединения частных домов к городским коммуникациям, на тротуарах и дорогах города, как правило, остаются наспех засыпанные грунтом или щебнем траншеи. Асфальтируют их сразу коммунальщики редко. Обычно только после получения штрафа от муниципальной инспекции. Страдают от этого в первую очередь горожане: по тротуарам не пройти, а проезжие части улиц становятся вообще аварийноопасными. Поправки в правила проведения земельных работ в черте города предложила мэрия. Городская дума поддержала инициативу большинством голосов.

Юрий Журин, глава г. Костромы: «В течение 3-х календарных дней до проведения работ каждый представитель инженерных сетей должен уведомить администрацию о проведении этих работ. Соответственно, мы этот вопрос берем сразу на контроль, насколько эти сроки разумно определены для данных работ. И обязательно требовать восстановление проезжей части после проведения этих работ. Если речь идет об улично-дорожной сети, по которой ходит общественный транспорт, в зимнее время покрытие должно быть также восстановлено литым асфальтом».