Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском контактном зоопарке – бум рождаемости

В «Ноевом ковчеге» за последнее время появилось на свет более 20 животных. Выставка милых и пушистых располагается на Молочной горе. Каждый из жителей зоопарка, вне зависимости от возраста, готов пообщаться с костромичами и гостями города.

В зоопарке пополнение. Не так давно здесь родилась игрунка, у четы дикобразов появился малыш, мальчик, имя ему еще не выбрали. Появились 2 вида лягушек: рогатка и водонос. А еще морские свинки, серые вислоухие кролики, птицы носороги. Кстати, их родители, это единственная пара птиц в России, которая размножатся в неволе. Уже третий год подряд они высиживают птенцов, в этом году вылупилось 3 малыша. Со дня на день ожидается рождения 12 маисовых полозов. Здесь же можно полюбоваться на годовалого представителя этих змей. Звезда выставки 4-летний капуцин Нафаня. Именно его собрат снимался в «Пиратах Карибского моря». Обезьяны этого вида считаются одними из самых умных приматов.

Еще одна достопримечательность и гордость зоопарка – шпороносная черепаха по кличке Геркулес, третья по величине в мире. Он живет на свете уже 55 лет, планирует прожить до 300. Что не удивительно. Геркулес обласкан внимаем посетителей и всегда хорошо кушает.

Екатерина Соколова, сотрудник зоопарка «Ноев ковчег»: «Осень это пора свежего урожая, время, когда во фруктах и овощах наибольшее количество витаминов и всех полезных веществ. Наши животные очень это любят, им очень это нравится, все свежее, вкусное, сладкое. Мы принимаем в виде угощения овощи и фрукты свежего урожая. Они будут очень рады, им будет очень приятно».

А еще осенний урожай принимают в «Ноевом ковчеге» на конкурс-выставку поделок «Праздник урожая». Он продлится в зоопарке до 6 октября. Авторы лучших работ из овощей и фруктов получат приятные подарки.

Екатерина Перцева, Дмитрий Постников, ТК «Русь».