Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме ветераны обсудили реализацию проекта «Старшее поколение»

Программа «Старшее поколение» в действии. Сегодня в Администрации региона прошло заседание Совета ветеранов при губернаторе. Встреча была посвящена качеству медицинского обслуживания и оказанию добровольческой помощи людям пожилого возраста. В нашей области, как и по всей стране, растет количество пенсионеров. Новые условия диктуют изменения в социальных отраслях. Так, в системе здравоохранения региона реализуется большой проект «Старшее поколение».

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области: «Это создание гериатрического центра на базе госпиталя ветеранов войн, это гериатрические кабинеты во всех крупных больницах, это окружная больница Костромского округа № 2, это Галич, Мантурово, Шарья. В функции этой службы будет входить обязательное наблюдение и привлечение на все виды исследований граждан старшего поколения, диспансерное наблюдение. Кроме этого, планируем выездную патронажную службу, бригады будут приезжать к маломобильным пациентам на дом».

В госпитале для ветеранов действует семейный стационар для пенсионеров. В этом году здесь прошли лечение 10 супружеских пар. В медучреждении имеется 30 гериатрических коек, на этих местах пролечено почти 500 пациентов. Врачи и медсестры проходят экспресс-подготовку по оказанию медицинской помощи людям пожилого возраста. Костромской медколледж разработал программу подготовки гериаспециалистов. Ежегодно учебное заведение будет выпускать 10 квалифицированных сестер милосердия. Подключат к работе и социальных волонтеров.