Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские работодатели заявили в службу занятости о наличии 17,5 тысяч вакансий

Количество безработных в нашем регионе снизилось почти на четверть по сравнению с прошлым годом. Такие данные были озвучены сегодня на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Сейчас уровень безработицы в области остановился на отметке 4,2%. В лидерах по трудоустройству граждан Кологривский, Поназыревский районы, Волгореченск.

В этом году костромские работодатели заявили в службу занятости о наличии 17,5 тысяч вакансий. Требуются работники в образование, здравоохранение, культуру, на обрабатывающие производства. Из специальностей по-прежнему востребованы швеи, водители-трактористы, врачи, медсестры. Служба занятости предоставляет возможность для переобучения другим профессиям. В этом году новые знания и умения приобрели порядка 400 человек.

Алексей Столяров, заместитель директора департамента по труду и социальной защите населения: «Ситуация на рынке труда достаточно стабильная. Сегодня чуть более 2000 человек состоит на учете. Мы занимаем хорошие места в ЦФО по данному показателю – около 10-го места. Ежедневно в базе данных порядка 6000 вакансий. У нас работает портал «Работа в России», в котором и работодатель, и работник могут найти друг друга в онлайн-режиме. Есть вакансии с предоставлением жилья. Созданы практически все условия, чтобы работники могли найти себе работу».