Подписывайтесь:
Архив новостей

Кострома присоединилась к Всероссийской акции «Живи, лес!»

Сберечь и приумножить. Акция «Живи, лес!» проводится ежегодно и призвана очистить от мусора зеленые легкие планеты. На импровизированные субботники вышли практически все города и районы Костромской области. В региональном центре активисты приводили в порядок территорию Дендропарка. К участникам акции присоединилась и наша съемочная группа.

В Дендропарке высаживается трудовой десант. В составе дружной команды около 100 человек: мамы с детьми, студенты, представители органов исполнительной власти, Думы и Природоохранной прокуратуры. И, конечно, детские экологические организации и школьники. Надежда Рыбкина – учитель биологии. В экодвижении она не первый год. На счету ее отряда учащихся не один десяток добрых дел.

Надежда Рыбкина, учитель биологии, участница акции «Живи, лес!»: «Так как я сама учитель биологии, считаю должным, обязательным, придти и помочь. Тем более, мы участвуем уже не один год в экологическом движении и под руководством, так сказать, своих подопечных, мы участвуем в различных экологических мероприятиях. В том числе эта акция тоже не прошла мимо нас. Надо привлекать молодое поколение к защите окружающей среды».

Метр за метром участники акции очищают от мусора лес, убирают поросль и старые деревья. Работа спорится. Постепенно Дендропарк предстает во всей красе.

Виктория Федорова, участница акции «Живи, лес!»: «Хочу помочь природе сохранить ее среду обитания. Это важно для людей, чтобы природа была чистой».

Эльвира Максимова, участница акции «Живи, лес!»: «Я собираю ветки и мусор, чтобы природу очистить, сохранить ее как можно дольше. Это же хорошо. Делают карму чище, это же хорошо».

Всероссийская акция «Живи, лес» вот уже 7 лет подряд собирает под своим крылом десятки тысяч неравнодушных людей от Калининграда до Камчатки. И наша область никогда не остается в стороне. В каждом уголке неравнодушные люди помогают родному краю.

Александр Голубев, директор департамента лесного хозяйства Костромской области: «То, что мы сегодня здесь видим в Костроме в Дендропарке, это всего лишь, будем говорить так, головная акция. Во всех лесничествах, во всех населенных пунктах акция проходит. Мы очищаем парки, очищаем зеленые зоны, садим деревья, садим лес, ухаживаем уже за существующими насаждениями».

 

Завершилась акция дружеским чаепитием с пирогами у костра.

Екатерина Субботина, Дмитрий Терпигорев, Тк «Русь».