Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме команда «Русского радио» провела благотворительную акцию в Заволжском доме-интернате

«Все будет хорошо!». Девиз «Русского радио» звучал сегодня в Заволжском доме интернате. Сюда приехал творческий десант радиостанции, что бы поздравить постояльцев соцучреждения с Днем пожилого человека. На праздничной акции побывала и наша съемочная группа.

В актовом зале дома-интерната оживленно. По сложившейся традиции его постояльцы, которым присуща жизнерадостность и неизменное присутствие духа, отмечают здесь все праздники. Главный сюрприз – приезд необычных гостей команды «Русское радио». Эту частоту здесь хорошо знают и постоянно слушают.

Татьяна Сырцова, постоялица Заволжского дома интерната: «Песни я там слушаю обычно, музыку. Мне очень нравится. Радостно будет очень, приятно будет общаться, посмотреть для нас, конечно, будет в этот день».

 

Татьяна Мельничкина, начальник отдела продаж «Русское радио – Кострома»: «Русское радио – это огромная аудитория, это наши слушатели, которые нас слушают, мы только рады принимать участие именно в таких проектах. Мы решили принимать участие постоянно в этом. Потому что наши слушатели – это те же самые люди, которые нас окружают».

Команда «Русского радио» приехала не с пустыми руками. Радийщики привезли с собой сладкие подарки, печенье в форме раскрытой ладони – символа дня пожилого человека. Тем, кто отличился в общественной жизни интерната, вручили подарочные сертификаты. И, конечно же, для виновников торжества прозвучали песни из репертуара радиостанции.

Виталий Дядюля, музыкант: «Эти люди, которые прожили значительно больше нас, В данном случае, у них точно багаж знания и опыта значительно больше. И каждое общение с такими людьми позволяет мне быть лучше раньше, нежели, чем опыт придет ко мне сам. Поэтому я ценю каждое общение с такими людьми».

По словам руководства дома-интерната, в таком внимании к людям со сложной судьбой, нуждаются и сами постояльцы соцучреждения, и те, кто приходит к ним в гости. Простое человеческое общение – вот что становится главным на таких встречах.

Екатерина Василькова, директор заволжского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Это очень важно, потому что люди ограничены в возможностях здоровья, но не ограничены в общении. И они достаточно серьезно нуждаются в общении. Это всегда очень интересно. А со сторонними организациями – это вдвойне интересно».

Свой первый опыт благотворительный акции сотрудники «Русского радио» решили продолжить в будущем.

Михаил Карепов, Евгений Барашков, ТК «Русь».