Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичка Оксана Смирнова создает неповторимые детские игрушки при помощи крючка и ниток

Она любит дарить подарки по поводу и без. И обязательно делает сувениры своими руками. На изготовление каждого уходит не один вечер. Костромичка Оксана Смирнова сегодня стала героиней нашей рубрики 1 на 655 тысяч. Вот уже три года девушка увлекается рукоделием. Каким именно? Смотрите в нашем сюжете.

«Я, в основном, использую только технику вязания крючком. Но вариаций вообще всяких разных много. На данный момент для меня нет ничего сложного в этой технике».

Этот талант молодой рукодельнице достался по наследству. Прабабушка Оксаны вязала крючком. Остальные женщины в роду - спицами. Впервые костромичка взяла нитки в руки в 6 лет. Но тогда увлечению помешал неусидчивый детский характер. 4 года назад девушка занялась вязанием всерьез. Начала с шапки. Сейчас Оксана уже освоила технику создания шарфов, варежек, пинеток, кофт, кардиганов, купальников и даже игрушек. Идеи черпает в интернете, но к каждой задумке добавляет что-то свое.

Оксана Смирнова, рукодельница: «Я люблю вязать все. Все, что я вяжу – я вяжу с любовью. Мне это все нравится. Ну это как бы такое своеобразное впадение в транс что ли. Когда вяжешь – ни о чем другом не думаешь. Ничего кругом не замечаешь. Вся полностью в своих мыслях. Бывает даже телевизор включишь, сериал слушаешь . И все ничего больше для тебя не существует. Ты и петли. Все. Меня даже домашние стараются не отвлекать».

Семье Оксаны увлечение мамы по душе. Муж хвалит, дочь один за другим делает заказы. Причем не только для себя, но и для любимого пупса.

Ира Смирнова, дочь: «Моя любимая игрушка – это игрушка, которую я сейчас держу в руках. Она мне ее связала и мне очень понравилось. Я ей люблю играть. Вот. Я ее очень часто выношу на улицу, играю с девчонками, они тоже выносят свои любимые игрушки. Иногда сплю с ней».

Вязание для Оксаны - не способ дохода, прежде всего хобби. В теплых варежках и шарфах, подаренных просто так, без повода, ходит каждая ее подруга. Мягкие игрушки, кофточки и шапки разъехались практически по всей области, отправились в Москву и Челябинск.

Татьяна Уткина, подруга: «Особенно классно - игрушки. Потому что у меня у самой есть дети, и я понимаю, что каждый родитель выберет для своего ребенка качественную работу и безопасную. Я считаю, что именно ручные игрушки являются более безопасными, качественными и к тому же они очень красивые. У меня дети в них играют. Просто радуются им».

И порадуются еще не раз, уверена Татьяна. Впереди долгие зимние вечера, а значит, у рукодельницы будет время на создание своих маленьких вязаных шедевров, в которые она обязательно вложит все тепло своей души.

Елена Голубева, Геннадий Суворов, ТК «Русь».