Подписывайтесь:
Архив новостей

Участковые уполномоченные Костромского района получили ключи от новых служебных машин

Автопарк пополнили четыре внедорожника. Их обладателями стали стражи порядка, которые работают в самых крупных сельских поселениях муниципального образования Костромской области. С приятным событием полицейских поздравила наша съёмочная группа.

Ключи от новых машин участковым уполномоченным торжественно вручают перед рабочей сменой. Технику не случайно решили направить именно в Костромской район. Он один из самых крупных в области. А значит и обращений от жителей поступает немало.

Сергей Хомутов, заместитель начальника УМВД России по Костромской области: «Протяжённость района в разные концы составляет до 70 километров. Принято решение при поступлении нового автотранспорта целенаправленно предоставить для пользования участковым уполномоченным УМВД по Костромскому району».

«Нивы» уже с номерами и рвутся в бой. За рулём одной из машин – участковый Антон Потёмкин. Вот уже два года он следит за порядком в Минском сельском поселении. «Железному коню» полицейский несказанно рад. На таком авто и по бездорожью проедешь, и до места преступления домчишься в кратчайшее время. А это в работе участкового очень важно.

Антон Потёмкин, участковый уполномоченный УМВД России по Костромскому району: «Бывают обращения граждан, связанные с хищением имущества. Иногда лицо, которое совершило преступление, находится недалеко от места преступления. Если есть машина, возможно, раскрытие преступления будет «по горячим следам», и мы сможем задержать преступника поблизости от места преступления».

Ещё три машины отправились в Караваевское, Шунгенское и Бакшеевское сельские поселения Костромского района.

 

Любовь Кулагина, Владимир Пискунов, ТК «Русь».