Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме открылась уникальная выставка-продажа эксклюзивных продуктов питания

Она называется «От Абхазии до Камчатки». Все деликатесы приготовлены по особым домашним рецептам, поэтому обладают уникальным вкусом. Для покупателей всегда проводится дегустация. В числе первых на гастрономическом празднике побывала наша съемочная группа.

Ароматами абхазских специй буквально пропитан воздух выставки деликатесов. Здесь куркума, хмели-сунели, смесь разноцветных перцев, особенные соли. К запаху композиции продавец предлагает посетителям сначала прислушаться.

Впрочем, визитная карточка Абхазии – аджика бочковая. Гастрономы знают, что она украсит любое блюдо – как мясо, так и суп. На выбор – красная и зеленая приправа.

Георгий Дряев, продавец: «Красная аджика делается из красного перца, зеленая – из зеленого. В состав зеленой входит больше зелени, прованские травы – реган, розмарин и базилик».

Душистый краснодарский чай. На выставку его привезли из поселка Дагомыс. Чай растили, собирали и купажировали вручную.

Ливан Абуладзе, продавец: «Верхние три листочка. Мы его собираем с 4 до 7 утра, пока на почках роса лежит».

Дары Адыгеи представлены на выставке сырами и мясными яствами. Копченые колобки из козьего молока, многослойные колбасы только из натурального сырья, нежнейший хамон, запеченная по особому рецепту буженина. Камчатка привезла в Кострому красную икру, а также редкие виды рыбы горячего и холодного копчения. Кубань позаботилась об изысканных десертах: на витринах сухофрукты, халва и шербет.

Покупательница: «Шея дикого кабана больше всего понравилась. Очень вкусная».

Покупательница: «Косулю я первый раз здесь услышала. Заяц-фазан тоже вкусный».

Покупательница: «Свежее, вкусное, молодцы!»

Покупатель: «Пробовал всё – колбасу, мясо, аджику. Понравилось всё. Ребята – супер, говорить умеют, продавать товар умеют».

Выставка-продажа «От Абхазии до Камчатки» ждет гостей в ТРЦ «Коллаж» до воскресенья включительно с 10 до 22 часов.

Ольга Смирнова, Евгений Барашков, телекомпания «Русь».