Подписывайтесь:
Архив новостей

Сразу три пешехода пострадали в Костроме за минувшие сутки

Все ДПТ зафиксированы в разных микрорайонах города на нерегулируемых переходах. Всего же за сутки на территории региона случилось около 30 аварий. Как правило, их причинами становится нарушение правил дорожного движения и невнимательность автовладельцев. А сколько ситуаций на дорогах, когда от ДТП водителя отделяют считанные секунды? Некоторые из примеров – в нашей рубрике «Берегись автомобиля!».

Улица Лагерная. Нерегулируемый пешеходный переход. Правила его проезда априори должны быть известны каждому автомобилисту. Но, тем не менее, водитель иномарки вместо того, что бы остановиться за впереди идущим автомобилем, объезжает его по встречной. И это в тот момент, когда по зебре идет пешеход. Пожилой женщине приходится перейти на бег, чтобы не оказаться под колесами. Выигранные секунды вполне могли обернуться происшествием, в котором пострадал бы совершенно невиновный человек.

Еще один переход. На этот раз на улице Советской. На светофоре красный сигнал. На зебру вышли люди, в том числе и маленький ребенок. И им пришлось буквально отскочить от движущегося автомобиля. Причем, его водитель явно не заканчивал маневр, а откровенно проезжал на запрещающий свет. И опять от действий автохама спасает только реакция пешехода.

А вот еще одна красноречивая иллюстрации того, что подчас позволяют себе на городских трассах костромские автохамы. Проспект Текстильщиков. У машины, на которой установлен видеорегистратор законное преимущество в движении, о чем говорит знак «Главная дорога». Но, несмотря на это более чем убедительное обстоятельство, водитель «Лады Ларгус», поворачивающий с Депутатской не только не пропускает автомобиль, едущий по главной, но еще и объезжает стоящий у обочины автобус. Из-за этого маневра машина с регистратором вынуждена выехать на встречную. А если бы в этот момент по ней двигался транспорт?

Уважайте друг друга, не будьте атохамами! Помните, от вашего поведения на дороге зависит жизнь и здоровье и ваше, и других участников движения!

Если вы стали свидетелем нарушения и запечатлели это на камеру телефона или видеорегистратора, присылайте видео к нам на почту: rus-avtoham@yandex.ru.