Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме состоялось торжественное открытие первой спортплощадки по Программе общественных инициатив

Для больших и маленьких любителей спорта. Спортплощадку построили возле школы №1 в поселке Первомайский. Напомним, что в марте этого года в Костроме проходило народное голосование, в ходе которого горожане выбирали зоны, требующие благоустройства. Лидерами стали 7 образовательных учреждений. Как преобразились их спортивные стадионы, и какие дополнительные возможности появились у ребят? Первые итоги работы программы оценила наша съемочная группа.

Занятия на свежем воздухе теперь будут проходить комфортнее и веселее. Первыми на новой площадке собираются младшеклассники. На днях ребята сдавали ГТО в спортзале, теперь уже на обновленном стадионе – бег на 100 метров. И это только начало. У школьников на площадку еще много планов.

Дарина Семенова, ученица 2 «б» класса школы №1 г. Костромы: «В детстве я очень любила бегать, я была шустрая».

 

Егор Земсков, ученик 2 «б» класса школы №1 г. Костромы: «Я люблю очень играть в футбол, и буду, может, по всем выходным сюда ходить».

Школьный стадион уже давно требовал благоустройства. Беговые дорожки были разрушены, нуждалась в замене прыжковая яма. Реконструкцию решили начать с самого важного: обновить футбольное поле, поставить новые ворота, засеять территорию травой, чтобы на следующий год здесь появился ровный зеленый газон. Вокруг оборудовали беговую дорожку с разметками. Один круг – 330 метров. Сделали и новую прыжковую яму. Бюджет проекта – 1 млн 300 тысяч рублей. Это средства областного и городского бюджетов. Помогали в реализации задумки и родители школьников.

Наталья Пашканова, директор школы №1 г. Костромы: «Родители, конечно, участвовали. По итогам, когда были проведены работы, они помогали наводить порядок, к сегодняшнему открытию, в том числе вместе с учащимися».

Два года назад у школы была оборудована площадка для воркаута. Все желающие могли заниматься уличной гимнастикой, а еще посещать футбольные, волейбольные и баскетбольные секции. Теперь благодаря новым спортивным условиям в образовательном учреждении появится еще одна воркаут по легкой атлетике.

Денис Соболев, ученик 9 класса школы №1 г. Костромы: «Я рад, что у нас открыли такую площадку, потому что мы ее очень давно ждали. И все будут здесь заниматься. Мы будем тут бегать, играть в футбол и заниматься прочими вещами».

В скором времени аналогичные площадки откроются еще у 6 школ города: №№4, 6, 10, 13, 14 и гимназии №15. Всего на обустройство стадионов выделено порядка 7 млн. рублей. Каждое учебное учреждение вместе с родительским комитетом самостоятельно решало, что сейчас необходимо школьникам. Будь то волейбольное, баскетбольное поле, территория для занятия велоспортом, тренажеры или спортивные городки.

Марина Соловьева, начальник управления образования администрации г. Костромы: «Со мной, наверное, согласятся все жители города Костромы, что это замечательное событие. Потому что школьные площадки предоставили возможность заниматься на них не только детям, не только школьникам, но и жителям микрорайонов. Это дополнительная возможность сохранить свое здоровье, заниматься спортом. Я думаю, что мы этот проект должны продолжить».

Алена Морозова, Евгений Барашков, ТК «Русь».