Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошел Межрегиональный фестиваль «Танцы без границ»

В Костроме прошел Межрегиональный фестиваль «Танцы без границ»

Язык хореографии доступен и понятен каждому. Это доказали участники Межрегионального фестиваля «Танцы без границ», который прошёл в Костроме. Проект организовала Областная общественная организация «Танцующие звёзды» Территория танца «Танцуют все!» Площадкой для проведения большого концерта стал Дворец творчества детей и молодёжи.

Главные герои проекта «Танцы без границ» – артисты с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас Территорию танца «Танцуют все!» посещают около 60 детей-инвалидов. Занятия с ними организованы в рамках Президентского гранта, который студия выиграла год назад. Проект «Танцы без границ» стал для участников уникальной возможностью выйти на большую сцену, удивить зрителей своими хореографическими способностями и доказать, что они, поистине, безграничны.

Участие в концерте приняли и другие коллективы. Среди них – ребята из Романовского реабилитационного центра инвалидов, театрально-эстрадная студия общественной организации «Белый дельфин», интегральная студия танца «ДежаВю» из Вологды. Своих друзей с ограниченными возможностями здоровья на сцене поддержали и воспитанники Территории танца «Танцуют все!».

Мария Ерина, руководитель областной общественной организации «Танцующие звёзды» Территория танца «Танцуют все!»: «Мы для себя приняли решение, что, независимо от того, выиграем мы следующий грант или нет, мы обязательно будем дальше работать с детьми и взрослыми с ограниченными возможностями, ведь для них это безумно важно. Мы сегодня видим, как дети и взрослые реализуются, выходя на сцену, какие они получают эмоции, как на это откликается зал и, наверное, это самое главное».

В концерте так же приняли участие ученики проекта "Танцы для элегантного возраста". Костромская областная общественная организация в этом году выиграла ещё и конкурс социальных проектов "Активное поколение", от благотворительного фонда "Добрый город Петербург". Уже не первый месяц пожилые люди ходят заниматься танцами и развивают свои таланты в этом направлении. Танцы в элегантном возрасте помогают чувствовать жизнь по-новому, быть социально активными и заводить новых друзей. 

Территория танца «Танцуют все!» набирает новые группы людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, студия открывает свои двери для инвалидов-колясочников. Запись по телефонам: 301-998, 542-998.