Подписывайтесь:
Архив новостей

По факту крушения воздушного судна и гибели трех человек в Костромской области возбуждено уголовное дело

На месте продолжают работать эксперты. В Солигалиском районе накануне вечером упал вертолет. Как рассказали очевидцы, он загорелся в воздухе и рухнул на землю в двух километрах от деревни Вонышево Корцовского сельского поселения. Погибли три человека.

Сообщение о крушении поступило в 18-40 от медсестры местного дома –интерната. В это же время была организована поисково-спасательная операция. Ситуацию взял под контроль глава региона Сергей Ситников. На место аварии выдвинулся отряд Солигалического пожарного гарнизона, правоохранители и местные жители. На поиски места аварии ушло полтора часа. Вертолет упал в густом лесу, куда нет прямой дороги. На месте крушения обнаружили горящие обломки судна. Что привело к катастрофе - неисправность техники или так называемый человеческий фактор – выяснит следствие. По факту крушения воздушного судна и гибели трех человек возбуждено уголовное дело.

Александр Урусов, начальник ГУ МЧС по Костромской области: «Марка вертолета установлена, да еврокоптер, частный вертолет. По информации с места – это труднопроходимое место. Сложность заключалась в том, что прямого подъезда к лесному массиву нет. Поисково-спасательные группы как МЧС России, так и правоохранительных органов действовали в пешем порядке. В настоящее время проводятся следственные мероприятия. После их окончания мы готовы приступить к ликвидации чрезвычайной ситуации, ко второму этапу. В настоящее время принято решении: по окончании следственных действий, эвакуация тел воздушными суднами авиапредприятиями Костромской области».

Сегодня к месту аварии в Солигалический район отправилась наша съемочная группа. Более подробную информацию о крушении вертолета узнаем в ближайшее время.