Подписывайтесь:
Архив новостей

Глава Костромской области Сергей Ситников провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка

В центре внимания – интересы детей. Татьяна Быстрякова вступила в должность два месяца назад. Что сделано за этот период, и какие задачи стоят – стало темой обсуждения. Особое внимание уделили резонансному происшествию в лагере отдыха «Красная горка». Напомним: несколько дней назад в соцсетях появилось видео, на котором девочки подростки бьют сверстницу. Уполномоченный по правам ребенка пояснила, ситуация будет тщательно разбираться со всех сторон.

Татьяна Быстрякова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области: «Разбираемся досконально. Необходимо понять, что же все таки произошло. Почему девочки выросли такие жестокие? Создана рабочая группа, следственным комитетом параллельно проводятся доследственные действия, И то, что сейчас проводим мы, безусловно, будем передавать все данные в следственный комитет для того, чтобы сделать правильные выводы. Необходимо сказать, что когда будут подведены итоги, они будут очень жесткие. Будет серьезно проанализирован кадровый состав, который работал в этот период в лагере, будут проанализированы программы, сделаны вывод на будущий год, что необходимо усовершенствовать в работе лагерей для того, чтобы подобных случаев в принципе не могло больше возникнуть».

Несмотря на небольшой срок – всего 2 месяца в должности уполномоченного по правам ребенка при губернаторе, результаты работы есть, рассказала Татьяна Быстрякова. Принято более 30 обращений граждан по защите прав детей в обеспечении жильем, трудоустройстве, выплате алиментов, сохранения их здоровья. Каждый случай рассмотрен с участием надзорных органов, судебных приставов, комиссии по делам несовершеннолетних. А обеспечение безопасности детей, в частности совместный с общественниками проект «Отцовский патруль», как образец отмечен на Федеральном уровне. В учебном году мероприятия будут продолжены с упором на безопасность дорожного движения.