Подписывайтесь:
Архив новостей

На месте крушения вертолета в Костромской области нашли четырех погибших

Чтобы выяснить все подробности катастрофы и разобраться в ее причинах. Весь день на месте крушения воздушного судна в Солигаличском районе работала прокуратура, сотрудники следственного комитета, полицейские, спасатели. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Напомню, вертолет упал накануне вечером. Как рассказали очевидцы, он загорелся в воздухе и рухнул на землю в двух километрах от деревни Вонышево Корцовского сельского поселения. Погибли четыре человека. Все подробности по телефону расскажет наш корреспондент Светлана Спиркова. Она сейчас вместе со съемочной группой возвращается в Кострому. Света, тебе слово.

Светлана Спиркова, корреспондент: «Да, Оксана. Эти кадры на месте крушения вертолета сделал наш оператор Владимир Пискунов. Это все, что осталось от погибшей машины. Со вчерашнего вечера на месте ее крушения работают спасатели костромского МЧС, следователи транспортной прокуратуры и следственного комитета. Маломестный пассажирский вертолет разбился в среду в полутора километрах от деревни Вонышево».

Александр Урусов, начальник ГУ МЧС по Костромской области: «Марка вертолета установлена, да еврокоптер, частный вертолет. По информации с места – это труднопроходимое место. Сложность заключалась в том, что прямого подъезда к лесному массиву нет. Поисково-спасательные группы, как МЧС России, так и правоохранительных органов действовали в пешем порядке. В настоящее время проводятся следственные мероприятия».

Светлана Спиркова, корреспондент: «Свидетелями его падения были несколько жителей деревни. Местные охотники первыми нашли в лесу место катастрофы. Вертолет упал прямо на верхушки деревьев с небольшой высоты. Пламя полыхало больше часа. Сегодня на месте крушения вертолета нашли погибших, пилота и трех пассажиров. Один из них был местным жителем. За час до катастрофы к нему обратились с просьбой быть проводником и показать путешественникам дорогу. Версии крушения вертолета пока официально не озвучиваются. Следственные действия на месте происшествия будут продолжены завтра. Тела всех погибших переправлены в Кострому для проведения судебно-медицинской экспертизы и дальнейшего опознания».