Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме завершен первый этап дорожных ремонтных работ на улице Водяной

Просьбы жителей услышаны. Еще 2 месяца назад улица Водяная в Костроме находилась в плачевном состоянии. Из-за многочисленных ям страдали и автомобилисты, и мамы с колясками – в здании одного из жилых домов 3 года назад разместилась детская поликлиника. С наболевшей проблемой жители Фабричного округа обратились лично к губернатору Сергею Ситникову. Как теперь выглядит участок, и что еще предстоит сделать, узнала наша съемочная группа.

Перепрыгивая лужи и обходя ямы, мама с двумя дочками торопится на прием к врачу. Эти кадры наша телекомпания сделала в июле, тогда к ремонту на Водяной только приступили. По просьбе жителей внимание уделили не только проезжей части, но и подъезду к зданию. Поликлиника прячется в углублении. И весной и осенью, вспоминают родители, дорога к детским врачам превращалась в непроходимую колею.

Тамара Гузанова, жительница г. Костромы: «И время тратили, и обходными путями, и по той дорожке. Ну, было плохо. Без дороги было плохо».

Елена Смирнова, жительница г. Костромы: «Раньше здесь дороги вообще не было: одни ямы, лужи, канавы. Сегодня удивились, шли. Удивились, что хорошая дорога, мы шли с автобуса вот с первого, и всю дорогу прошли по замечательной дороге. Очень рады, хоть мы и не так часто здесь бываем, но очень рады хорошим дорогам в нашей Костроме, особенно к детской поликлинике».

Работы на этом участке начались после обращения жителей Фабричного округа к губернатору. Во время личного приема наболевшим поделилась Екатерина Ольнева. Решение было принято сразу. И спустя два месяца жители видят первые результаты. Сейчас дорога вдоль детской поликлиники заасфальтирована. Рабочие установили здесь бордюрные камни, сделали тротуары и обустроили подходы к колясочной. Для безопасности движения и соблюдения водителями скоростного режима положили две искусственные неровности. Построили рядом с поликлиникой и парковку.

Алена Завьялова, жительница г. Костромы: «Естественно удобно, что нет ни ям, ничего. И подъехать удобно. Чистенько. Ровный асфальт».

Другая часть работ велась уже на самой проезжей части. На дорогу уложили слой щебеночного основания и асфальтобетонное покрытие. Общая площадь – чуть больше 3 тысяч квадратных метров. С обеих сторон дороги обустроили тротуары. Самая серьезная часть ремонта – прокладка закрытой ливневой канализации. Теперь на Водяной установлено 5 дождеприемников.

Наталья Шнырова, жительница г. Костромы: «Приятно, наверное, по новому асфальту пройти. С детьми. Не по лужам же шагать, не по грязи».

Сейчас работы еще не закончены. Улица сделана всего на треть. Новый асфальт положили на участке до Судостроительной.

Евгений Колобов, первый заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г. Костромы: «Там реально с водоотведением большие проблемы, поэтому мы заказываем сейчас проект. В этом году разработку проекта – он, в принципе, практически на выходе. И со следующего года планируем продолжать эту улицу. Ливневая канализация, асфальт и тротуар по каждой стороне. В ближайшие два года улица Водяная должна быть доступна, как и для пешеходов, так и для водителей».

Алена Морозова, Евгений Барашков, ТК «Русь».