Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня в администрации Костромской области чествовали участников «Президентских состязаний»

Сборная старшеклассников из Пыщуга вернулась из Анапы с наградами. В нелегкой борьбе ребята заняли первое место в командных состязаниях по многоборью и первое место в общем зачете. Так же есть в копилке наград серебро по многоборью – Максим Полушин занял второе место среди сельских команд.

Василий Бартенев, преподаватель физической культуры Пыщугской средней школы: «К этим соревнованиям мы готовились пять лет, именно к этим, вот к этому старту, пять лет ребята загорелись желанием попасть в Анапу в 2013 году, когда первая наша команда ездила, и они каждый год ждали жеребьевку, что выпадет их возраст. И готовились. Возраст выпадал не их, интенсивность тренировок уменьшали и ждали следующего года. И в итоге у них получилось пятилетняя подготовка к этим соревнованиям, поэтому такой и результат, что пять лет тренировок дают о себе знать».

Лидером в общекомандном зачете наши земляки стали среди 73 команд из других регионов страны. По результатам участия в Президентских состязаниях Костромская область входит в ТОП 10 сводного рейтинга субъектов по участию во всероссийских соревнованиях. Губернатор Сергей Ситников лично поздравил спортсменов, вручил почетные грамоты и памятные письма. Ребята тоже пришли не с пустыми руками, они преподнесли главе области фото-коллаж, рассказывающий об их спортивных достижениях.

Анастасия Быкова, ученица Пыщугской средней школы: «Нашей команде очень понравилась поездка, много впечатлений, хорошие у нас были вожатые, они всегда нас поддерживали, и мы очень дружны и сплоченны были с командой Костромы».

Максим Полушин, ученик Пыщугской средней школы: «Самое трудное было километры пробежать за хорошее время. Один километр за три минуты и три секунды. Мне понравилось – противники достойные».

Достижению таких значимых результатов способствует и создание спортивной базы на селе. За 4 года на ремонт и перепрофилирование под физкультурные объекты в районы направлено более 95 млн. рублей. Сейчас в каждой второй сельской школе создана современная инфраструктура. В следующем году будут приведены в порядок еще 7 залов, 17 площадок и стадионов оснастят инвентарем».