Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская школа «Территория танца «Танцуют все!» открыла первый филиал в Давыдовском микрорайоне

Танцуй не телом, а душой! Это девиз новой школы «Территория танца «Танцуют все!». Она открылась в Костроме в Давыдовском микрорайоне. В первые дни площадку посетили сотни костромичей всех возрастов. Для них были организованы бесплатные мастер-классы по более чем 20 направлениям хореографии: фанни-дэнс, эстрадный современный танец, латина, джаз-фанк, кизомба и леди стайл. Попробовать свои силы и выбрать направление по душе, мог каждый.

В числе первых посетителей «Территории танца» – Ирина Бараева с дочкой Кристиной. Каждый день по пути в детский сад, пока в школе шел ремонт, четырехлетняя девочка мечтала, как придет сюда учиться танцевать.

Ирина Бараева: «Школа открылась рядом с домом, поэтому мы решили это событие не пропускать и прийти на мастер-класс. Мы выбирали сегодня между фанни-дэнс и ритмикой. Потому что ребенок еще не ходил никуда, ни на какие секции и вот сравнив с утра занятия и те, и которые сейчас, мы определимся и примем решение, куда мы будем ходить».

Мастер-классы проводили как раз для тех, кто не может сразу определиться, какое танцевальное направление выбрать. Ряд из них, к примеру, хип-хоп или дэнс-микс, доступны для всех возрастов. Пройти стречинг-курс «Три шпагата» предлагается детям и подросткам. В группе элегантного возраста – кому за 55. Есть и три новых направления, которым ранее здесь не обучали. Это «Танцы для души», для людей старше 35, экспериментал – свободная пластика, и черлидинг, в программе которого обучение акробатическим трюкам.

Алексей Захаров, преподаватель направлений хип-хоп, брейк-данс, черлидинг: «Я бы всех пригласил танцевать с огромным удовольствием, не нужно бояться. Не нужно думать, что вот, молодежь танцует, а мне нельзя. Если хочется – танцуйте! Для этого мы и сделали этот наш танцевальный домик, который всех приютит, всех научит».

Не просто домик, а настоящий дворец Мельпомены. Территория танца в Давыдовском расположилась на 700 квадратных метрах с пятью большими хореографическими залами, зонами ожидания и отдыха для детей. Здесь все продумано до мелочей. Просторные раздевалки могут вместить до 90 человек, каждый ящик закрывается на электронный ключ. А для инвалидов-колясочников оборудован вход с пандусом.

Мария Ерина, директор школы «Территория танца «Танцуют Все!»: «Также уникальное для Костромы мы открываем направление – танцы на колясках. То есть люди с ограниченными возможностями, которые на колясках, могут позвонить, записаться и попасть в группу, которая откроется буквально уже на днях. И помимо этого мы продолжаем заниматься с детками-инвалидами, с разными синдромами. Для нас совершенно неважно на самом деле, какие это дети. Мы для себя приняли решение, что на безвозмездной основе продолжаем с ними заниматься».

Продумана на территории танца и система абонементов. Его можно взять на любой срок. Здесь же – клубные карты и заказ индивидуальных занятий. Действует система скидок и спецпредложений. А первое пробное занятие – всегда бесплатно.

Оксана Стаханова, Ольга Адамова, телекомпания «Русь».

«Территория танца «Танцуют все»

Телефон 542-998

Ул. Черногорская,2

T-VSE.RU