Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области на ремонт больниц направлено более ста миллионов рублей

На ремонты больниц и поликлиник в этом году область направила 107,5 миллионов рублей. Это в пять раз больше, чем, к примеру, в 2012. О том, на что расходуются средства, сегодня, рассказали представители профильного департамента.

Среди самых заметных капитальных ремонтов этого года – гинекологическое отделение Нерехтской ЦРБ и хирургическое отделение I Окружной больницы Костромы. Кроме того, приведены в порядок здания амбулаторий и ФАПов в Шарьинском, Судиславском, Галичском и других районах. Сейчас в восьми медицинских учреждениях региона продолжаются кровельные работы. На Областной станции переливания крови они уже завершены. До конца года будут отремонтированы ещё 6 детских и взрослых поликлиник в Костроме и Мантурово. А в Сусанинском, Красносельском и Костромском районах появятся 4 модульных фельдшерско-акушерских пункта. Также планируется приобретение мобильных передвижных комплексов для оказания помощи жителям отдалённых сёл и деревень.

Дмитрий Новиков, первый заместитель директора департамента здравоохранения Костромской области: «Где нет фельдшерско-акушерских пунктов, туда будут выезжать эти мобильные комплексы. Это на базе Галичской окружной больницы, Шарьинской окружной больницы, Вохомской межрайонной больницы и мобильный маммограф, который будет закреплён за онкодиспансером, но работать будет по всей области».

Добавлю, в планах на следующий год – реконструкция первичного сосудистого центра на базе Мантуровской окружной больницы, операционно-реанимационного блока Костромского онкодиспансера и отделения ангиографии областной клиники.