Подписывайтесь:
Архив новостей

Сборная 34 лицея Костромы заняла III место на Всероссийских спортивных играх школьников

5 призовых кубков и место на пьедестале среди команд-победителей. На финал ежегодного турнира в лагерь «Орленок» приехали команды 84 регионов страны. По условиям соревнований сборные формируют, в основном, из подростков, которые не занимаются в секциях и спортшколах. Ученики 34 лицея ради победы отказались даже от летних каникул. С марта по сентябрь они тренировались по 5 часов в день.

В сборную вошли 22 ученика 6,7 и 8 классов. Сегодня команду – бронзового призера престижного детского чемпионата чествовали в администрации региона. Выступив в 5 обязательных видах спорта, наши школьники привезли серебряный и бронзовый кубки по шашкам, 2 бронзовых – по настольному теннису и еще один бронзовый, самый дорогой: за третье место в общекомандном зачете. Многие из ребят выступали в соревнованиях не первый раз. За 7 лет участия в Президентских играх команда 34 лицея стабильна год за годом улучшала свой результат. Ребят тренируют их школьные учителя – Светлана и Антон Масловы. Они уверены, что у многих их воспитанников большое будущее. И спортивный характер.

 

Сергей Волков, капитан сборной мальчиков лицея №34 г. Костромы: «Моя победа – бег на 700 м. Я финишировал первым. Мне сказали: надо пробежать за 2,27. Ну, и вот, я пробежал!»

Самира Киселева, капитан сборной девочек лицея №34 г. Костромы: «Я сейчас начинаю заниматься плаванием. Появилось желание. Хочу улучшить свой результат. И также в школьной секции занимаюсь со Светланой Сергеевной волейболом».