Подписывайтесь:
Архив новостей

Уборочная кампания в Костромской области выходит на финишную прямую

140 хозяйств региона уже освободили поля от зерновых культур. И более 40 сельхозпредприятий собрали урожай картофеля и овощей.

В этом сезоне аграрии перевыполнили план по кормам. Сена и сенажа заготовлено в избытке. Достаточно и силосной массы. К стопроцентной отметке также приблизился показатель по уборке зерна и бобовых культур, которыми было засеяно 37 тысяч гектаров земли. Самую высокую урожайность – около 20 центнеров с гектара – показали хозяйства Костромского, Буйского и Галичского районов. Сейчас все силы и средства сельхозпредприятий брошены на уборку картофеля. Не выкопано 250 гектаров корнеплода, это 15 процентов всех площадей. Также в полях ещё остаются овощи. В основном, это поздняя капуста. Полностью завершить уборочную кампанию планируется до 15 октября.

Сергей Иванов, директор департамента АПК Костромской области: «В этом году урожайность по картофелю великолепная. Среднестатистический за последние три года мы превысили почти на полтонны. Если мы говорим об овощах, в этом году год не овощной, можно сказать, немножко урожайность ниже. Но в любом случае, опасений, что у нас картофеля или овощей не хватит для рынка, у нас нет».