Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромич Артем Дорохин стал двукратным чемпионом мира по пейнтболу

Выстоять на линии огня. Костромич выступал в составе молодежной сборной России сразу в двух возрастных категориях: до 16 и до 19 лет. Соревнования проходили во Франции.

На чемпионате мира нашим пейнтболистам пришлось бороться с командами из Англии, Норвегии, Швеции, Африки, Италии, Латвии и Польши. В финале они встретились с хозяевами соревнований – сборной Франции. В составе российской команды выступили ребята из Москвы, Астрахани, Пензы, Нижнего Новгорода, Костромы. Артем Дорохин начал заниматься этим видом спортом с 12 лет под руководством тренера Костромской «Федерации пейнтбола» Дмитрия Глушкова. Спустя 4 года упорная работа дала первые результаты. В этом году Артем успешно прошел два сложных отборочных этапа в молодежную сборную России, получил право выступать на Чемпионате мира и привез в Кострому 2 золотые медали.

Артем Дорохин, двукратный чемпион мира по пейнтболу: «Моя главная мечта, это, конечно, сыграть за сборную России. А также сыграть вместе и победить. Было очень приятно играть с молодыми ребятами и девушками, мы были как одна семья. Дальнейшие планы – только победы, а так же пройти в Московскую команду под названием «Русский легион».