Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме решила открыть свое представительство турецкая туристическая фирма

В Костроме решила открыть свое представительство турецкая туристическая фирма

Губернатор Костромской области Сергей Ситников и вице-мэр Стамбула Хюсейн Эрен обменялись мнениями и опытом по изменению городского пространства, модернизации коммунального хозяйства, развитию социальной сферы.

Сергей Ситников подчеркнул, что Костромскую область интересует, как идет социальное развитие Стамбула, как организована работа коммунального хозяйства. Наши города являются историческими центрами, и это накладывает определенные условия на содержание коммунальной инфраструктуры. Специалистам будет полезен обмен опытом, изучение практики, которая сложилась в Турецкой республике.

Вице-мэр Стамбула Хюсейн Эрен отметил, что российско-турецкие отношения сегодня расширяются и развиваются. Об этом говорит и увеличение туристического потока. Если в 2016 году Стамбул принял всего 800 тысяч российских туристов, то в 2018 году - уже 4 миллиона 700 тысяч.

Руководитель Стамбульской промышленной палаты Аднан Далгакыран подчеркнул на встрече с костромским губернатором, что у России есть значительный экономический потенциал. И сегодня представители предпринимательского сообщества Турции делают особую ставку в развитии отношений и реализации важных проектов не столько на Москву, сколько на регионы.

Связано это, в том числе, с тем, какие условия для развития бизнеса предоставляются инвесторам на региональном уровне. Это касается налоговых льгот, помощи в создании объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, организации техприсоединения к инженерным сетям.

По итогам встреч представители одной из туристических компаний Турции вышли с инициативой открыть собственное представительство в городе Костроме, чтобы без посредников работать с потенциальными клиентами.