Подписывайтесь:
Архив новостей

Лесопромышленный холдинг «Йылдызлар» планирует открыть в Костромской области предприятие по глубокой переработке древесины

Лесопромышленный холдинг «Йылдызлар» планирует открыть в Костромской области предприятие по глубокой переработке древесины

Губернатор Костромской области Сергей Ситников встретился с руководством одного из крупнейших лесопромышленных холдингов Турции «Йылдызлар» (Yildizlar Yatirim Holding). Обсуждалась возможность создания в Костромской области деревообрабатывающего производства.

Турецкая компания заинтересована в строительстве на территории Российской Федерации крупного производства по глубокой переработке древесины. Один из рассматриваемых приоритетных регионов для открытия производства – Костромская область.

Костромской областью подготовлено все необходимое для потенциальных инвесторов – определены возможные площадки организации производства, предусмотрено решение вопросов техприсоединения, проведен анализ трудовых ресурсов, необходимых для организации эффективной работы предприятия.

 

В ближайшее время руководство турецкого холдинга Yildizlar Yatirim Holding намерено провести встречу с конкретными профильными специалистами и курирующими ведомствами непосредственно на территории России, в том числе, с посещением площадок, предложенных костромским регионом.

Глава региона подчеркнул, что принципиальная позиция администрации Костромской области - не экспорт сырья, а глубокая переработка древесины на территории региона. Инвестор должен создать в регионе обособленное предприятие, которое должно быть зарегистрировано в Костромской области и отчислять налоги в местный бюджет, в соответствии с российским законодательством.