Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор Сергей Ситников вручил ключи от служебной квартиры известному костромскому спортсмену Даниилу Воеводину

Теперь точно останется в Костроме. Сегодня Чемпион Мира по боевому самбо и мастер спорта международного уровня уже не раз прославлял Костромскую область на соревнованиях.

Уроженец поселка Островское Даниил Воеводин начал заниматься спортом 15 лет назад. Тогда его увлекли боевые единоборства. Причем настолько, что Даниил решил сделать спорт своей профессией. Он получил высшее образование в сфере физической культуры в Костромском государственном университете. А несколько лет назад в его судьбе наступил переломный момент. Он стал заниматься русским национальным видом спорта – боевым самбо. В прошлом году достиг одной из главных вершин в своей профессиональной карьере. На чемпионате мира в Сочи в финальной схватке одержал победу над противником из Армении Вачиком Варданяном.

Даниил Воеводин, мастер спорта международного класса, чемпион мира по боевому самбо: «К этому мы шли очень долго, начиная с 2013 года, как я пришел на боевое самбо. Много соревнований, отработок, тренировок, сборы определенные проходили. Ребята помогли, и тренер говорил, где поднажать, где отдохнуть, где направить в правильное русло».

 

Сегодня Даниил один из самых известных и титулованных спортсменов Костромской области. Входит в сборную страны, активно тренируется, готовится к будущим соревнованиям – кубку России с отбором на кубок мира. И вот к его спортивным перспективам прибавилась уверенность, что жить борец Воеводин останется в Костроме. Руководство региона, решив оказать поддержку талантливому спортсмену, выделило для него однокомнатную квартиру площадью 48 квадратных метров. В ближайшее время Даниил справит в ней новоселье вместе с женой и полуторагодовалой дочкой.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Мэтр в одно время обратился с просьбой. Говорит: «Вырастили сильных бойцов». Не решим вопрос с жильем – убегут. Некому будет выступать и тренировать. Поэтому приняли мы решение и вручаем сегодня «золотые ключики» от служебной квартиры, для того, что бы могли в кадровом плане чувствовать себя спокойно, стабильно, ну и выполнять задачи связанные с занятием спортом и физической культурой. Всем успехов, всем побед».

 

После завершения активных выступлений на борцовском ковре Даниил планирует перейти на тренерскую работу в спортивную школу единоборств «Динамо». А это значит, что он передаст свой уникальный опыт десяткам, если не сотням мальчишек, которым еще только предстоит защищать честь костромского спорта.

Михаил Карепов, Дмитрий Постников, ТК «Русь».