Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская ТГК заплатит штраф за улицу Сутырина

А воз и ныне там. Костромская теплогенерирующая компания заплатит штраф за срыв сроков асфальтирования улицы Сутырина в Костроме. Её должны были открыть для движения транспорта 15 октября. Однако никаких работ на магистрали до сих пор не ведётся.

Напомню, «кирпич» на Сутырина появился ещё в июне. Когда ТГК-2 начала здесь ремонты сетей. Работы завершили осенью. После этого тепловики должны были восстановить асфальт, снятый с участка. Однако, ссылаясь на безответственность нанятого подрядчика, в обозначенный срок не уложились, за что и получили дело об административном правонарушении. Следующей контрольной датой стало 15 октября. И снова срыв сроков. Теперь руководство ТГК-2 объясняет своё бездействие сильным переувлажнением почвы. Щебень настолько сырой, что асфальтировать улицу сейчас нельзя. За очередное промедление тепловики также получат административный материал и вынуждены будут заплатить штраф.

Сергей Басов, начальник управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: «Мы уже заактировали всё. Следующий срок мы даём до конца недели. Если не будет выполнено, в выходной день опять всё актируем, опять даём также 5 дней для выполнения. По статье 11 административный штраф предусмотрен от 100тыс. до миллиона. Так что всё-таки большие штрафы. И я думаю, всё-таки задумается теплогенерирующая компания о том, чтобы выполнить в срок и не уйти нам в зиму с этой раскопкой».