Подписывайтесь:
Архив новостей

В администрации Костромы появится новое управление, которое будет отвечать за благоустройство и дороги

В структуре администрации Костромы – новое управление. Его специалисты будут отвечать за благоустройство и дорожную деятельность. Усилить работу в этом направлении предложил сити-менеджер Алексей Смирнов. На состояние дорог и безопасность движения в областном центре также неоднократно обращал внимание глава региона Сергей Ситников. Сегодня на комиссии по самоуправлению депутаты Думы г. Костромы поддержали инициативу.

Объективно вопросы благоустройства и дорожной деятельности на виду и неразрывно связаны. Объем работ в этих направлениях с каждым годом увеличивается за счет областных, федеральных программ и проектов. Соответственно, должен быть усилен и контроль.

Олег Болоховец, первый заместитель главы администрации города Костромы: «Нужен, конечно, контроль освоения средств, и соответственно, эффективность, сроки возведения объектов при реализации программ, здесь, конечно нужно нам подтягивать работу. Дорожное хозяйство, благоустройство и ремонт – тоже со следующего года планируется значительное увеличение средств, направляемых на эти направления, в том числе и за счет федерального бюджета».

Отдельной строкой в работе управления стоят вопросы безопасности дорожного движения. Освещение, организация пешеходных переходов, создание светофорного регулирования и так называемых «зеленых волн». Новое профильное подразделение вошло в состав созданного комитета. В нем еще два управления – строительства и капремонта, и пассажирского транспорта. Единоначалие позволит решать больные для города вопросы в комплексе.

Юрий Журин, глава г. Костромы: «Статус, значимость этих функций в задачах администрации существенно усилит. На мой взгляд, данные изменения направлены на главное – улучшение эффективности работы администрации, поэтому сегодня при обсуждении практически все предложения получили поддержку и на ближайшем заседании будут рассмотрены».

На расширение штата данное решение не повлияет – муниципалитет проведет кадровые перестановки. В полную силу структура заработает со следующего года после того, как получит самостоятельный юридический статус.

Оксана Стаханова Дмитрий Терпигорев, телекомпания «Русь».