Подписывайтесь:
Архив новостей

В центре поселка Кадый Костромской области установили спортивно-равлекательную площадку

Вместо детского уголка - игровой городок. В центре Кадыя установили спортивно-развлекательную площадку для малышей и подростков. Всевозможные качели, горки с лабиринтом, гимнастический комплекс доступны в любое время. Детский городок построил муниципалитет по программе «Формирования современной городской среды». Общая стоимость объекта - 350 тысяч рублей.

С местом, где разместить городок, разногласий не возникло. Парк в центре поселка с лиственницами и березами – одно из любимых жителями мест. Рядом расположена церковь, через дорогу – клуб, куда дети приходят заниматься в кружки и секции, в квартале – школа. Накануне качество и надежность установки игрового и спортивного оборудования на площадке приняла комплексная комиссия. С тех пор здесь всегда многолюдно. Школьники после уроков приходят целыми классами.

Надежда Опекунова: «Мы с моей подругой Викой ходим сюда на выходные на 2, на 3 часа!»

Оксана Зайдель: «Она у нас одна-единственная. Со всего Кадыя дети все сюда стараются попасть! Все по очереди, чуть не по записи, чтобы покачаться, покрутиться, повертеться. Конечно, желательно бы нам и в совхозе бы такую же площадку поставить, и в других районах Кадыя».