Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромских школах началась акция «Здоровым быть здорово»

Работа на опережение. В 33 гимназии Костромы сегодня серьезно поговорили со школьниками об опасностях, с которыми они могут столкнуться в жизни. Здесь стартовала акция «Профилактический автобус «Здоровым быть – здорово». Вместе с гимназистами по его маршруту проехала и наша съемочная группа.

Первая остановка – «Правовая». На ней ребята на примерах из собственной школьной жизни познакомились с азами правовой культуры. На «Профилактической» узнали, чем и почему опасны наркотики. И какую страшную цену можно заплатить за то, что поддался искушению.

Елена Соловьева, заместитель начальника по управлению за контролем наркотиков УМВД России по Костромской области: «В последнее время участились случаи вовлечения подростков в противоправную деятельность. Поэтому сейчас мы ищем новые формы работы, профилактики. Результаты ее будут видны, наверно, не завтра не послезавтра, а через какое-то время, когда ребята действительно осознают всю опасность поведения деструктивного и приоритеты здорового образа жизни».

Особенное впечатление на гимназистов произвела остановка «Защитная». На ней сразу два поколения служебных собак, еще совсем щенок и опытный ветеран, определяли на нюх наркотики и оружие. А бойцы отряда специального назначения «Гром», поджидавшие их на «Специальной» остановке, рассказали о своем вооружении. И даже дали подержать его в руках.

Елена Мохова, ученица гимназии №33: «Такие акции важны для людей нашего поколения, так как всем интересно узнавать, во-первых, о профессии, так они проводились для 8 класса. И возможно они выберут одну из этих профессий, которые были представлены. Такие мероприятия могут повлиять на молодого человека, заставляют задуматься его о своей жизни».

Главный урок, который вынесли школьники по итогам акции: здоровый образ жизни нужно выбирать с юного возраста и брать на себя ответственность за свой выбор и поступки.

Тахир Нигмедзянов, директор гимназии №33, член общественного совета при УМВД РФ: «Поведение, которое они должны использовать – это правовое проведение. Конечно же, не поддаваться различным соблазнам, которые подстерегают молодого человека. Профилактический эффект будет от этой акции, бесспорно».

Михаил Карепов, Геннадий Суворов, ТК «Русь».