Подписывайтесь:
Архив новостей

В телевизионном конкурсе «Земский доктор-2018» новый участник – хирург Олег Петухов

41 год он работает в Кадыйской районной больнице. А на конкурс его выдвинули не просто пациенты, а пленум районного совета ветеранов.

Людмила Носова, председатель совета ветеранов Кадыйского района: «Часто он один, хотя требуется 2 хирурга. Он и оперирует, и в стационаре. На пенсии ведь уже. Покоя ему мы не даем, когда он, например, в отпуске. Он дежурит ночью. Мы в любое время к нему едем, обращаемся. И он, конечно, в этом плане, безотказный. Это просто доктор от бога».

Валентина Кукушкина, член правления совета ветеранов Кадыйского района: «Все ветераны района желают ему крепкого здоровья. И самое главное – мы хотим победы нашего доктора и, когда придет время голосования, чтобы все дружно проголосовали за него».

Хирург Олег Владимирович Петухов – из той когорты специалистов, у которых в трудовой книжке единственная запись: «Принят на работу». Недавно, правда, у него была попытка уйти на заслуженный отдых, но затянулся он всего на 4 дня. Хирург Петухов ведет прием детей и взрослых в поликлинике, оперирует и дежурит в стационаре, оказывает первичную онкологическую помощь жителям района, ставит на ноги больных после сложных операций в травмоцентрах и диспансерах. Кадыйчане уважают его за основательность, точные диагнозы, бережное отношение к каждому пациенту, верность районной больнице и профессионализм. Сам же доктор относится к себе и своей работе с большим юмором.

Олег Петухов, хирург Кадыйской районной больницы: «Раньше у меня была медсестра по фамилии Курочкина. Я пришел, когда первый раз-то, представляюсь: меня зовут Олег Владимирович Петухов. А она: мена Нина Николаевна Курочкина. Я думаю, смеется, что ли? Говорю: серьезно Петухов. Она: а я серьезно Курочкина. В области-то и говорили больным: езжайте в свой курятник».

Фильм о хирурге Петухове смотрите на нашем канале сегодня в 21:00. Партнер народного конкурса «Земский доктор - 2018» - государственная аптечная сеть «Аптека губернская».