Подписывайтесь:
Архив новостей

Стала известна дата премьеры в костромском ТЮЗе

Теплое море, курортный городок и первая любовь. 7 ноября Костромской театр юного зрителя откроется постановкой драматурга Геннадия Мамлина «Эй, ты, здравствуй!». В спектакле задействованы молодые актеры, приехавшие работать к нам из разных уголков страны. В том числе, супружеская пара. На репетиции зарождающейся труппы побывала Ольга Смирнова.

«И будет тебе за это не дружба, а мучительная смерть. И пригвоздил ее к позорному столбу. – Дурак!»

Оксана Меркулова и Тимур Бакиров – в образе. Сейчас они репетируют роли подростков Маши и Валеры. Это главные герои постановки Геннадия Мамлина «Эй, ты, здравствуй!». Впервые зрители её увидят 7 ноября. До этого момента актерам основной труппы Костромского драмтеатра надо сработаться с новичками. Их четверо. Молодые люди приглашены режиссером ТЮЗа.

Александр Кирпичев, режиссер-постановщик ТЮЗа: «Ребята приехали только-только. Это одна из первых их работ. Ну, и часть коллектива мы заимствуем у Костромского драмтеатра имени Островского. Формирование труппы – это вопрос ни дня, ни месяца, ни года. Поэтому вопрос, сколько у нас в коллективе будет человек, еще открытый».

Юлия Назаренко приехала в Кострому из Краснодара. Начинающей актрисе 21 год. Она окончила институт культуры. Заветная мечта – сыграть главную героиню в спектакле «Мастер и Маргарита». Ну, а пока:

Юлия Назаренко, актриса ТЮЗа: «Мы играем – у нас такие персонажи, они не бытовые абсолютно. Мы сопровождаем эту историю, помогаем истории любви – молодой, юной, первой, сбыться. Неземные персонажи абсолютно».

23-летний актер Никита Токарев приглашен в Костромской ТЮЗ из Воронежа вместе с супругой Яной. В браке молодая пара год. Переезд муж и жена восприняли со всей полнотой чувств.

Никита Токарев, актер ТЮЗа: «Город отличный, восхитительный. Очень тихий, уютный. С замечательным театром. Театров видел большое количество. Это удивительно, что в таком провинциальном городе такой замечательный театр, замечательный коллектив. Поддерживает нас, помогает с выходом на сцену, советы дает. Очень теплая труппа. Настоящая семья».

Блистать в художественных образах молодые актеры будут как на большой, так и на «малой» сценах театра. Малая – предназначена для ТЮЗа. Сейчас здесь завершается ремонт.

Елена Пучкова, помощник главного режиссера Костромского драматического театра им. Н.А. Островского: «Помещение небольшое. Но это как раз и хорошо. Потому что вот этим ребятам, которые закончили смотреть сказки, но еще не готовы к восприятию взрослых спектаклей, с ними хорошо говорить глаза в глаза, когда они рядышком, когда до них можно достучаться. Так они привыкнут ходить в театр».

Ходить в ТЮЗа зрители будут по отдельной лестнице. Зал для школьников рассчитан на 60 мест. В ноябре спектакли назначены по понедельникам в дневное время. В театре ждут заявки от учебных заведений.

Ольга Смирнова, Евгений Барашков, телекомпания «Русь».