Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-экспертиза»: проверяем хлеб

Буханка наизнанку. Журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании проверили качество хлеба «Дарницкий». Для проверки закупили 6 образцов – костромских и ивановских производителей. И отправили в лабораторию контроля качества.

Внешний вид пяти подопытных порадовал экспертов. Хлеб оказался ароматным, пропеченным, эластичным. А вот один образец вызвал подозрение. Крупные трещины и подрывы, липкий мякиш, посторонний привкус и запах. Вполне достаточно, чтобы забраковать образец по органолептике. Не спасло буханку даже то, что выпечена она не по ГОСТу, а по ТУ. Такие недостатки в любом случае говорят о «браке». Пористость «Дарницкого» и присущая ему «кислинка» вопросов на экзамене не вызвала. Подробные результаты экспертизы читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-Экспертиза»: «Дарницкий» ржаной хлеб должен быть шероховатый, без всплывов, трещин. Должен хорошо проминаться, быть эластичным. Обязательно смотрите срок годности потому, что хлеб без всяких добавок хранится четверо суток».