Подписывайтесь:
Архив новостей

Волгореченская футбольная команда получила новую площадку по мини-футболу с искусственным покрытием

Подарок за победу. Ученики третьей школы выиграли соревнования на кубок компании «Новатек» в прошлом году. И вот, на днях, состоялось торжественное открытие поля. Событие отметили товарищеским матчем.

Главные герои праздника – команда третьей волгореченской школы, победитель прошлогоднего турнира. И спортивное сооружение в городе – их заслуга. Теперь им и всем волгореченским мальчишкам будет, где тренироваться, оттачивать мастерство и проводить межшкольные соревнования.

Степан: «Замечательная площадка, поле хорошее, покрытие тоже классное»

Руслан Смирнов: «Ты можешь играть, ты можешь не бояться, вообще можешь летать туда сюда, и тебе вообще здорово. Если будет больше таких стадионов, больше детей может играть в футбол не боясь, и у нас будет больше спортсменов, я считаю, это замечательно»

Площадка в Волгоречнске – четвертая в области, установленная в рамках проекта компании «Шаг к большому футболу!». По размеру – больше предыдущих. За три года существования молодежного проекта такие же были установлены в Красном –на-Волге, Мантурово и в Кадетском корпусе в Костроме. Все - на территории победителей турниров.

Кирилл Соловьев, капитан команды школы №3: «Мы очень рады, что выиграли эту площадку, потому что мы долго к этому стремились и давно уже хотели эту площадку, чтобы было удобно заниматься. Было очень трудно играть, соперник был сложный, проигрывали 2-0, но собрались, вышли во втором тайме и выиграли».

Алексей Моденов, вратарь: «Молодцы наши маленькие ребята, раньше такого не было, я с детства играю в футбол, не было, чтобы за первое место давали такую возможность – сделать площадку в каком-то городе. Я рад, что наши ребята выиграли, молодцы»

В этом году отборочные соревнования по мини-футболу на кубок компании, поддерживающей молодежный спорт в области, расширили географию. Матчи проходят во всех районах. Лучшие сойдутся на зональных поединках в Мантурове, Галиче, Буе, Шарье, Волгореченске и Костроме. Команды-лидеры, а заодно и обладатели добытого в честной борьбе приза – мини-фут больного поля, будут названы 16 декабря.