Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме начались тренировки в новом крытом футбольном зале спортивной школы №3

Футбол круглый год. Он построен в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта». Юные футболисты уже начали осваивать новую площадку.

Для северного региона, каким считается Костромская область, организация тренировочного процесса в зимнее время – вопрос всегда актуальный. И если прежде наступление холодов вносило свои коррективы в работу спортшколы, то теперь ситуация коренным образом изменилась. Заниматься можно без оглядки на погоду и температуру.

Александр Женадаров, капитан футбольной команды спортивной школы №3: «Очень хороший зал, поле хорошее качественное. Во-первых, зимой тренироваться можно, будет комфортно, без снега, тепло. Вот это самая главная возможность, что нам не хватало».

Но всепогодность занятий - это еще не все преимущества, которые дает новая площадка. Спортивная жизнь региона предполагает широкие возможности для ее использования.

Рафаэль Базиян, старший тренер спортивной школы № 3: «В зимний период мы не только тренироваться теперь сможем, но и производить соревнования и областные и всероссийского масштаба. Раньше мы сами выезжали участвовать в таких турнирах, а это и дополнительные траты. А теперь сможем проводить у себя, экономия денег и сами немножко зарабатывать будем. Ну и, конечно, популяризация футбола в регионе. Уж сейчас отбоя нет. Звонят, спрашивают, как записать детей».

Сегодня в спортшколе занимается футболом более 300 ребят. Это 17% от общего количества всех занимающихся футболом на территории области. Уже сейчас на занятия в нем очередь на долгое время вперед. Кроме самих тренировок и проведения соревнований здесь уже строят планы на самое активное использование зала в развитии массовой физической культуры.

Павел Чепогузов, председатель комитета по физкультуре и спорту в Костромской области: «Без развития инфраструктуры не может быть вовлечения людей в систематические занятия физкультурой и спортом. Последним майским указом президент поставил задачу 55% вовлечь в систематические занятия. Развитие инфраструктуры спортивных объектов как этот, открытые площадки, открытие поля, будет работать на это. В свободное от тренировок время эти объекты будут еще эксплуатироваться и людьми, населением».

В ближайшее время зал полноценно перейдет в ведение спортивной школы, которая готовит резерв спортсменов по федеральным стандартам.