Подписывайтесь:
Архив новостей

В Волгореченске по программе общественных инициатив открыли «Школу юнармейца»

Городской центр патриотического воспитания молодёжи разместился в лицее № 1. Это учебное заведение носит имя участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Павловича Воробьёва и имеет многолетний опыт гражданско-патриотической работы с подрастающим поколением.

«Я вступаю в ряды Юнармии. Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь. Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству. Клянусь!»

Клятву верности дают шесть новобранцев юнармии. Это старшеклассники 1-го лицея Волгореченска. Коллектив учебного заведения на протяжении многих лет занимается патриотической работой со своими воспитанниками. Здесь работает музей боевой славы. Побед и признания на разных уровнях добился юнармейский отряд «Ратник», состоящий из лицеистов.

Александр Верин, подполковник запаса, помощник военного комиссара Костромской области по военно-патриотической работе: «Вот эти юные юнармейцы - это наша замена. Замена военнослужащих, замена наших родителей. Замена наших дедов, тружеников тыла. И насколько мы воспитаем наших детей, насколько грамотно мы организуем военно-патриотическое воспитание их, настолько мы будем спокойны и вся наша страна будет спокойна».

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано два года назад по инициативе Минобороны России и призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. В нашем регионе юнармейские отряды созданы в Костроме, Галиче, Нерехте, Буе, Макарьеве, Чухломе, Кадые. А в Волгореченске по программе общественных инициатив теперь работает и Школа юнармейца. В ней уже оборудованы электронный тир и площадка для строевой подготовки.

Сергей Шиянов, директор центра патриотического воспитания и допризывной подготовки «Патриот»: «В Волгореченске традиции военно-патриотического воспитания никогда не утихали. А то, что центр был создан - это, наверное, само собой вытекающее из огромной работы, которую проделывает коллектив школы и администрация Волгореченска».