Подписывайтесь:
Архив новостей

Жестокое убийство таксиста в Костромской области

Застрелил водителя, чтобы не платить за поездку. Костромские полицейские задержали 26-летнего молодого человека, подозреваемого в убийстве таксиста. Тело мужчины было найдено в 12 километрах от села Никола Межевского района.

 

По версии следствия, молодой человек ехал на такси из Мантурово в посёлок Советский Межевского района. Добравшись до места, парень заявил, что наличных денег у него нет, и предложил водителю заехать домой за банковской картой. Тот согласился. Из дома злоумышленник уже вышел с оружием. Чтобы не платить за поездку, он как минимум два раза выстрелил в таксиста из охотничьего ружья. Тело подозреваемый оттащил в карьер. А затем сел за руль такси и поехал прятать арсенал. Патроны и ружьё молодой человек схоронил на сеновале в сарае одного из частных домов в селе Георгиевское. После этого всё на той же машине с шашечками отправился в Кострому. Благодаря оперативности следователей, криминалистов и полицейских задержать подозреваемого удалось через несколько часов после убийства, возле Макарьева. Злоумышленника в ходе погони остановили сотрудники ГИБДД.

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Костромской области: «По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статье 105 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, в том числе с участием подозреваемого. Назначены необходимые судебные экспертизы. По ходатайству следователя Мантуровского межрайонного следственного отдела судом принято решение о его аресте на время предварительного следствия».

У потерпевшего, 27-летнего жителя Мантурово, остались жена и двое детей.